Служение через Библию

Уже более 30 лет «Врата Надежды» выполняет свое обещание донести Божье Слово в те края земли, где преследуют христиан.

  • Начиная в 1972 г., «Врата Надежды» доставила более одного миллиона Новозаветных книг и десятки тысяч Библий в страны Восточной Европы, Азии и бывших советских республик.
  • Служение через письма, содержащие части Нового Завета: д-р Харалан Попов верил, что Божье Слово имеет огромное значение для духовного роста людей и для их знакомства с Богом, вот почему в 1972 г. он начал уникальное христианское служение – «Служение через письма, содержащие Новый Завет» – и эти письма проникали в коммунистические страны таким образом, что их нельзя было остановить. С помощью «местных миссионеров», находящихся заграницей, тексты Нового Завета включались в текст обычных личных писем, которых посылали тем, кто жил под гнетом коммунистической идеологии. Отдельные люди получали эти письма от различных «миссионеров» по всему миру и таким образом, текст за текстом, они получали все книги Нового Завета.

  • Печать и распространение Библии: «Врата Надежды» продолжает поставлять Библии там, где Церковь угнетают и преследуют. Одно из самых успешных служении «Врат Надежды» – это перевод, печать и распространение Библии Томаса Нельсона, «Открытая Библия и ее изучение», на румынском, болгарском и русском языках. Эта обстоятельная «Библия для изучающих ее» стала «переносной библейской школой» для тысячей пасторов, евангелистов и участников библейских курсов, и все это осуществлялось в то время, когда посещение библейских курсов или обучении в семинариях запрещалось. Сегодня, после крушения Железного занавеса, немало культов и разных религиозных сект появились в странах, которые некогда находились за железной стеной. Но и сегодня «Открытая Библия» высоко ценится и все еще ее не хватает, так как она является хорошим источником истинного Слова Божия; она продолжает быть благословением для всех, кто ее получает.
  • «Врата Надежды» является спонсором для издания «Китайской аудио Библии», перевода Священного Писания на редкие языки на территории бывшего Советского Союза, а также издания Нового Завета по системе Брайля для слепых в Болгарии.
  • «Врата Надежды» продолжает конкретную работу по оказанию помощи преследуемых христиан по всему миру, прежде всего путем распространения Библии, обучения христианских лидеров, социальной помощи, молитвы, юридической защиты и укрепления преследуемой Церкви.