Об основателе

Харалан Попов

Имя Харалана Попова произносится с большим почтением по всему миру. Но является символом смелости для миллионов верующих, которые за свою веру преследуются собственными правительствами и религиозными экстремистами.

Харалан Попов родился в Болгарии, которую еще называли «Маленькой Россией,» где он служил в качестве пастора самой большой протестантской церкви в стране; он также является одним из ее самых выдающихся духовных лидеров. После того, как коммунисты оккупировали Болгарию, как раз эта его известность как преданный христианин приносит ему ужасные физические и нравственные мучения в руках советского КГБ и их болгарских марионеток.

Хотя он был заключен в 16 различных тюрьмах и трудовых лагерях, пастор Попов продолжает свою работу на Божьей ниве, и при всем том он осознает, что его деятельность приведет ко множеству страданий. Он пережил все эти 13 лет и два месяца тюремного заключения в коммунистических тюрьмах и наконец его освободили. Несмотря на то, что власть может арестовать его снова, он тайно продолжает организовать церковные службы и библейские курсы, хорошо осознавая, что коммунисты имеют своих агентов в официальной церкви, подверженной полному контролю властей.

Через некоторое время, благодаря его семьи, жившей в Швеции, и молитв многих христиан, он чудесным образом получает разрешение собраться с семьей после 15 лет разлуки. В Швеции он сосредотачивает все свои силы на одном: показать обществу тяжелое положение и нужды христиан, находящихся в тюрьмах, которые страдают за свою веру.

В 1972 году д-р Харалан И. Попов официально регистрирует в США организацию «Евангельское благовестие в коммунистических странах»; сегодня она известна под именем «Врата Надежды».

Вы можете заказать его исключительную автобиографию – книгу «Замученный за свою веру», которая переведена и издана более чем на 25 языках и которая в продолжение многих лет являлась бестселлером в списке книг карманного формата.