О нас

„Врата Надежды“ – это голос и рука помощи преследуемым христианам по всему миру. Организация основана доктором Хараланом Поповым, который в коммунистической Болгарии в продолжение 13 лет был брошен в тюрьму, где его жестоко пытали, за свою веру в Иисус Христа. Начиная с 1972 г., «Врата Надежды» доставила более одного миллиона книг Нового Завета и всей Библии для христиан, находящихся в преследовании или ограничении их религиозных прав.

Первоначально «Врата Надежды» осуществляла служение прежде всего в странах бывшего Советского блока, но потом ее деятельность расширилась и стала охватывать многие страны мира. Центром нашего служения остается утверждение и восстановление страждущей Церкви в тех странах, где существует преследование и нетолерантное отношение к христианам. Мы продолжаем работать в сфере:

  • юридической защиты христиан, преследуемых за свою веру
  • перевода, печати и распространения Библии и другой христианской литературы
  • распределение гуманитарной помощи для страдающих христиан
  • осуществления поддержки для пасторов в странах, где нетолерантность к религии высока
  • организации сети местных церквей и миссионерских центров с целью помощи детей-сирот, бездомных детей и молодых людей, узников, беженцев и других, которые доведены до отчаяния.

В настоящее время «Врата Надежды» осуществляет деятельность в 15 странах.

Штаб международной организации «Врат Надежды» находится в Глэндейл, Калифорния, США, а для местонахождения других офисов, нажмите здесь. Уже с 1981 г. «Врата Надежды» является членом Евангельского совета финансовой отчетности, где ее счета всегда находятся на высшем уровне.

«Две вещи поддерживали меня эти тринадцать лет и два месяца в коммунистической тюрьме. Во-первых…, моя жизнь всецело находилась в Божьих руках, а не в руках коммунистических тюремных надзирателей. Во-вторых, меня крепила надежда, что я переживу все и буду дальше свидетельствовать всему миру и рассказывать о том, чему я был свидетелем.» Д-р Харалан Попов.

Если хотите познакомиться со свидетельством д-ра Харалана Попова и с тем, чему он был свидетелем в коммунистических тюрьмах, вы можете купить его автобиографию, под названием «Замученный за свою веру», нажав здесь.