Президент

Павел (Пол) Попов родился в Болгарии. В 1947 г., когда ему было всего пять лет, его отец, д-р Харалан И. Попов, известный протестантский пастор, был брутальным образом отъят от его семьи – КГБ арестовало его по ложным обвинениям. Павел смог увидеть снова своего отца только через 15 долгих лет.

Павла воспитывали без отца в коммунистических условиях Болгарии, где он и его семья должны были терпеть огромные лишения. Его семья несет на себя клеймо, «семья арестованного шпиона,» поэтому никто не осмеливается им помочь. Его матери Руфь (шведка по национальности, работая миссионером в Болгарии) запрещено покинуть страну и уехать на родину, в то же самое время ей не позволяют найти себе работу и все это создает огромные трудности для нее в поддержании семьи и ее двух маленьких детей.

Когда Павлу исполнилось восемь лет, семья наконец получает разрешение эмигрировать в родину матери – Швецию. Как раз в Швеции Павел отдает себя служению людям и помощи тем, кто как его семья страдает, будучи дискриминируемым по политическим или религиозным причинам, и кто находится в бедственном положении. Павел начинает учебу по «Политическим наукам и географию населения» в университете в Стокгольме.

Когда наконец отца Павла освободили и он вышел из коммунистических трудовых лагерей, он приезжает в Швецию и присоединяется к своей семье. Павел в это время работает журналистом в местной газете, где он исключительно занят, но он всегда находит время помочь своему отцу в его трудной и часто опасной миссионерской деятельности в странах, находящихся за Железным занавесом. На самом деле помощь Павла в делах его отца оказывается незаменимой и очень помогает ему в его служении. Миссионерская деятельность его отца разрастается и Павел понимает, что для него жизненно важно начать работу в качестве миссионера как основную рабочую деятельность. Он эмигрирует в Канаду, где основывает отделение миссионерской организации своего отца. В 1974 г. Павел уже обосновывает в Канаде свою миссионерскую организацию, «Врата Надежды.» В 1977 г. он становится зам-председателя (зам-президента) международной организации, а после достижения пенсионного возраста его отцом, он в 1980 г. становится ее президентом; в то время он перебрасывает главный офис организации в городок Глендейл, Калифорния.

Павел и его супруга Агнета состоят в браке уже более 40 лет, у них два сына и дочка.

Павел часто принимает участия в собраниях и говорить на разные темы. Если вы тоже хотели бы организовать такое собрание, где он смог бы выступить в вашей церкви или местной организации, вы можете связаться с нами на тел. +1 877 4403644.