Новости >

Новое проявление зла: матери привязывают бомбы к телам своих детей

Собственное сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

Не менее 13 человек погибло в воскресенье, после того, как шестичленная семья решила бомбами нанести удары против трех церквей. Эксплозии трех бомб произошли координировано: не более 10 минут одна от другой в воскресенье во время утренних богослужении в этих церквях.

Матерь и ее две дочери, одна лет 9, а другая 12, привязали бомбы к своим телам и взорвали себя в церквях в районе Дипонегоро города Сурабая в Индонезии.

Двое сыновей матери, одному 16, а другому 18 лет, тоже взорвали себя, когда на мотоцикле врезались в католическую церковь Св. Девы Марии, а отец семьи на микроавтобусе направился к пятидесятной церкви в центре города Сурабая, куда врезался и взорвал себя.

В результате трех взрывов погибло не менее 13 человек, а ранено не менее 40.

Утром в воскресенье, в 7 ч. 8 минут, отец семьи, Дита Эприарто, на своем микроавтобусе возил всю семью, оставив супругу и обе дочери недалеко от одной церкви в Дипонегоро, а потом поехал в направлении пятидесятной церкви в центре Сурабаи; тем временем двое его сыновей ехали на мотоцикле к католической церкви Св. Девы Марии. Все члены семьи погибли во время нападений.

Воскресные нападения самоубийц повторились также сегодня, 14 мая, когда пятичленная семья-самоубийцы напали на полицейский участок. Оба нападения – воскресного и сегодняшнего – произошли в одном и том же городе, Сурабае, Индонезии, он же второй по численности населения в стране.

БиБиСи сообщает, что сегодняшнее нападение является результатом директивы, изданной центральным командованием Исламского государства, которая приглашает всех мусульман отомстить за находящегося за решетками лидера организации Джамах Аншарут Даулах – индонезийской группировки джихадистов, сотрудничающей с Исламским государством.

Самоубийцы, которые взорвали себя возле полицейского участка, ехали на мотоцикле и при нападении убили четверых полицейских и шестеро граждан.

Начальник полиции Тито Карнавиан сказал, что семья, которая в воскресенье взорвала себя в различных церквях города, принадлежала к организации Джамах Аншарут Даулах, создание которой было инспирировано Исламским государством. Отец семьи являлся руководителем местной группировки этой организации в Сурабае.