Новости >

Всего несколько дней до начала процесса против пастора Андрю Брунсона его главного обвинителя переназначили на другую работу

Сообщения Врат Надежды

Главного обвинителя пастора Андрю Брунсона, Берканта Каракая, обвинившего пастора в терроризме, назначили на другую работу. Есть сообщения о том, что его переназначили из отдела по борьбе с антитерроризмом в отдел по борьбе с кибер-преступлениями.

Как сообщает турецкий ежедневник Хариет Дейли, министр правосудия Абдулхамид Гюл настаивает на том, что нельзя придавать слишком большое значение подобному переназначению, указывая, что еще пять других прокуроров тоже назначили на новых должностях.

«Каракай есть обвинитель, который только составил обвинительный акт против Брунсона, он не обвинитель дела в целом. Это же рутинная процедура и подобные переназначения осуществляются по внутренней необходимости», говорит Гюл. «Решение принято Службой главного обвинителя страны. Справедливость – это дело системы, а не отдельных личностей».

Брунсон, 55 лет, американский пастор, живущий в Турции; в октябре 2016 г. его заключили по фальшивым обвинениям в терроризме. Если обвинение подтвердится, то его ожидает 35 лет тюремного заключения. 25 июля 2018 г. его временно поставили под домашний арест из-за ухудшения его здоровья. Теперь он ожидает последнее дело, которое должно состояться 12 октября 2018 г.