Новости >

Андрю Брунсон уже на свободе! Слава Богу!

Срочное сообщение!

Андрю Брунсон на свободе!

Сегодня суд приговорил Брунсона к трем годам заключения, но учитывая срок, который он уже отбыл с 2016 г., он решил вовсе и освободить его. Обвинения в терроризме были сняты. В судебном зале Брунсон смог встретиться с супругой Норийн; во время слушаний он был в черном костюме и красном галстуке.

Дело продолжалось шесть часов и на нем свидетели со стороны обвинения отказались от своих заявлений против Брунсона. Прокурор тоже отказался от предыдущего приговора – 35 лет заключения, и теперь предложил 10 лет тюрьмы.

Когда услышал решение суда, Брунсон заплакал.

«Это тот день, о котором моя семья молилась. Я не могу высказать словами как я рад, что скоро вернусь домой в Штаты», сказал Брунсон по окончании слушаний.

«Моя семья благодарит президента, администрацию и Конгресс за их непоколебимую поддержку», добавил он.

Президент Трамп, который лично интересовался ходом дела Брунсона, написал в Твиттере: «Мои мысли и молитвы теперь с пастором Брунсоном, я очень надеюсь, что он скоро будет домой».

Возможно, что Брунсон покинет Турцию сегодня вечером. Суд также решил снять судебное наблюдение за Брунсоном, таким образом он уже может ездить куда захочет. Военный самолет США в готовности вывезти Брунсона из Турции.