Новости >

Врата Надежды организовала бесплатный оздоровительный санаторий для детей, работающих на кирпичных фабриках

Сообщение Врат Надежды

9 ноября 2018 г. в помещениях профессионального училища Хадж Джума организован бесплатный оздоровительный лагерь для детей, работающих в кирпичных фабриках в Пакистане; Хадж Джума – это училище, готовящее работников для кирпичных печей, оно находится в Касуре, Пакистан. Врата Надежды является спонсором этого оздоровительного санатория, в котором проводятся также медосмотр и лечение кожных заболеваний*. В сотрудничестве с одной ассоциацией здравоохранения, Врата Надежды и лагерь обеспечивают для детей также бесплатные лекарственные средства.

В 10 часов этого дня приехала команда из 5 человек: доктор Разван, детский специалист из больницы в городе Шарийф, доктор Садия, врач в местной больнице, две медицинские сестры (женщина и мужчина), а также помощник-врач, отвечающий за лекарственные препараты. В лагере приняли участие дети из 5 школ, чередуюсь по сменам.

Г-жа Таскийн Юсеф из Ассоциации здравоохранения обсудила с врачами различные проблемы со здоровьем детей. Местные люди тоже узнали про врачей и проводившиеся медосмотры в лагере и стали приходить с тем, чтобы их тоже осмотрели. Поэтому доктор Садия принимала и осматривала женщин, а доктор Разван принимал детей. Восемь учителей из Ассоциаций здоровья помогали врачам в их работе.

У немало детей обнаружили нехватку железа и кальция, а также слабые кости, проблемы с гемоглобином, и т.д. Им предписали лекарства и они начали регулярно принимать их.

Около 300 человек воспользовались бесплатной медицинской помощью, которую лагерь обеспечил. Таким образом бедные люди могли пройти медицинский осмотр, включая также осмотр глаз и проверку функционирования важных органов, таких как сердце, легкие, пищеварительная система, печень, почки, иммунная система и т.д.

На самом деле этот бесплатный лагерь является спасательной инициативой, так как он дает бедным возможность бесплатного осмотра и лечения, особенно людям из сельских районов или живущим в бедных городских условиях.

Врачи жертвенно помогали детям и взрослым и лечили их. Они отлично справились и действительно заслуживают похвалы, говорит Таскийн Юсеф.

Таскийн Юсеф

* В конкретном случае это болезнь «нога-рука-рот», проявляющаяся прежде всего в детях и характеризующаяся фебрильным состоянием в сопровождении с болей в горле, а иногда также волдырями и язвами на языке, деснах и щеках, а также обрывами на коже рук и ступней. Этой болезнью страдают прежде всего дети, работающие в пыльных условиях, каковы условия в кирпичных фабриках.