Новости >

Китай запрещает рождественские украшения и празднование Рождества Христова

Сообщение «Помощи для Китая»

Кунминг, провинция Юнань, 4 января 2019 г. Несколько недель до Рождества Христова китайские власти нескольких провинций издали приказы, в соответствии с которыми люди должны убрать все рождественские украшения и должны прекратить празднование этого христианского праздника.

В сообщении в популярной китайской медиа WeChat Ли Шаосянг, заместитель начальника полиции в Кунминге, провинция Юнань, приказал содержателям всех гостиниц, караоке клубов, интернет кафе, баров и других мест, где уже есть рождественские украшения, включая елочки, убрать их; в приказе также указывалось, что запрещается ношение шапки деда Мороза.

Приказ, запрещающий рождественские украшения в г. Лангфанг, провинции Хэбей (фото «Помощи для Китая»)

Всем бизнес компаниям запрещалось организовать рождественские торжества, в то же время они должны убрать все рождественские украшения сами, не дожидаясь вмешательства полиции, говорится в сообщении.

Чтобы не привлечь внимания агентств новостей на себя и на полицию, Ли приказал всем, кто получил приказ, не снимать документ и не распространять его. Представители компании заявили, что они получили приказ и что понимают его силу.

Подобный нажим на людей наблюдался и в городе Лангфанг, провинции Хэбей, где власти запретили рождественские украшения и предупредили продавцов, что если будут продавать фигурки деда Мороза и рождественские шапки, то они будут оштрафованы.

Христианин из провинции Хэбей сообщает, что в прошлом правительство мало интересовалось празднованием Рождества. «А теперь узнаем, что некоторые школы нашей провинции не позволяют ученикам гулять в ночь на Рождество», продолжает он. «Другими словами, им не разрешается празднование Рождества Христова».

По его мнению, такое отрицательное отношение к празднику и нажим на людей наблюдается с того времени, когда нынешний президент Си Дзинпинь встал на этот пост в 2013 г., в то время как до него власти не обращали внимания на этот праздник.