Новости >

Две сестры-христианки в Иране арестованы, потом освобождены под залог

Собственное сообщение Врат Надежды

Как сообщает «Мохабат Нюз», две сестры-христианки, Шима и Шокуфех Занганех, которых арестовали 2 декабря 2018 г. за их христианскую веру, освобождены под залог, сумма которого огромна – 500 миллионов туманов, или около 100 тысяч долларов США.

25 декабря 2018 г. Шокуфех освобождена под залог, после того, как провела 24 дня в тюрьме Сепидар в Ахвазе, а ее сестра Шима освобождена 31 декабря.

Обе сестры обвинялись в действиях, направленных против национальной безопасности страны из-за их евангельской христианской деятельности.

2 декабря 2018 г. органы госбезопасности вторглись в их дом и конфисковали библии, другую христианскую литературу и карты памяти, куда были скачаны с интернета христианские материалы.

Во время допросов сестер также мучили.

За последние несколько недель в Иране арестовано большое число христиан. Контролированные правительством агентства новостей непрерывно сообщают об этих арестах с тем, чтобы держать иранские общины в страхе, и все это делается потому, что Иран стремится уменьшить число обращающихся в христианство иранцев.

Все это указывает на то, что иранские агентства новостей также предприняли антихристианскую кампанию, а исламские религиозные руководители усилили преследования христиан в их общинах.

Одним из доказательств тенденции усиления преследования христиан является прошлогоднее высказывание Ахмада Ваези, руководителя информационного бюро в городе Ком, во время его встречи с аятоллой Макареш Ширази; тогда Ваези сказал: «Борьба против христианского евангельского движения является одна из важнейших задач сегодня».

Во время встречи он подчеркнул также необходимость в прекращении распространения евангельского христианства в Иране, а также прекращении распространения таких религиозных движений, как суфизма и ваххабизма.