Новости >

Домашние церкви и евангельские центры – угроза для молодежи в Иране

Сообщение Врат Надежды

В докладе международной христианской организации «Забота о христианах» говорится, что иранский исламский священнослужитель Худжат аль-ислам Наср Рафией проповедовал в городе Ком, где находится самое большое и представительное духовное училище мусульман в стране, и предупредил, что христианство распространяется по всей стране. Рафией конкретно указал то, что домашние церкви и евангельские центры особенно опасны для молодежи Ирана, среди которых и так религиозность уменьшается с каждым годом.

«Мохабат нюз» сообщает, что распространение христианства заставило иранский режим усилить преследования против христиан, обвиняя их в попытках свержения правительства и «оккупации» традиционно исламской территории. Мусульманские священнослужители Ирана оказывают давление на правительство, в то же время немалая часть граждан страны все более и более недовольны строгими правилами ислама, которые власти заставляют население соблюдать. В особенности молодые люди в Иране ищут альтернативных форм религиозности, и это создает возможность распространения христианского благовестия.

Иранский режим не признает религиозного статуса мусульман, обратившихся из ислама в христианство: их притесняют, задерживают в арестах и даже бросают в тюрьмы, подвергая их непрерывными допросами.

Христиане, которые могут доказать, что принадлежат к христианской семье, обратившейся в христианство до времени Иранской революции 1979 г., имеют большую свободу исповедания своей веры, но они также должны соблюдать немало ограничений: они не имеют права делиться своей веры с другими, должны совершать богослужебные действия только в определенных местах и при том на любом другом языке, но не на фарси. Нарушение этих правил может привести к уголовной ответственности.