Новости >

Власти провинции Дзьянси усиливают преследования христиан

Сообщение «Помощи для Китая»

Шанграо, Дзьянси, 15 апреля 2019 г. С сентября прошлого года власти восточных областей провинции Дзьянси, которая находится в восточной части Китая, проводят насильственные действия против христиан; они также разрушили кресты 25 церквей и приняли различные жесткие меры с целью ограничения религиозной деятельности.

Официальные лица отдела религиозных дел и отдела по трудовой занятости начали собирать информацию о христианах и церквях в областном центре Поянг района Шанграо: они призывали местные органы власти более строго контролировать места, в которых проводятся религиозные деятельности, усилить работу по патриотическому воспитанию, более усердно проводить в жизнь ценности социализма и заставить верующих любить свою родину.

30 сентября прошлого года власти центра Поянг района Шанграо организовали «дни поднятия флага», когда они поднимали национальный флаг в местах богослужения. На этих событиях присутствовали лидеры национального департамента по трудовой занятости и работе с этническими меньшинствами, а также представители местных бюро религиозных дел и этнических меньшинств, а также руководители государственно признанных религий, таких как буддизм, даосизм, протестантизм, католицизм и т.д.

Теперь все церкви по стране обязываются регулярно поднимать национальный флаг, в церквях везде есть видеокамеры и другие системы слежения, в то же время стены обвешены материалами с коммунистической пропагандой.

Власти района Поянг даже организовали образовательный курс, на котором разъясняли государственную политику в области религий; более 1000 человек приняло участие в нем. Во время сессий секретарь местного муниципального партийного комитета Жанг Жэньсян долго говорил о трудностях, с которыми сталкиваются местные органы власти в их усилиях по проведению государственной политики касательно религий, а также о задачах, стоящих перед коммунистической партии в ее работе с верующими.

В курсе приняли участие также представители местных борю этнических и религиозных меньшинств.