Новости >

Христианка и 16-летний мальчик зверски убиты исламистами «Боко Харам» в Камеруне

Сообщение Врат Надежды при посредстве фонда «Вараввы»

Женщина и 16-летний мальчик, которые жили в преимущественно христианской деревне Гросси в северном Камеруне, зверски убиты бойцами «Боко Харам», сообщает источник Врат Надежды через фонд «Вараввы».

Мальчика сначала похитили, а затем убили, а женщину закололи, пока она собирала траву для своих овец.

Убийство произошло в деревне Гросси или неподалеку от ней; деревня часто подвергалась нападениям со стороны «Боко Харам».

Наш источник сообщает также, что во время нападения исламисты подожгли восемь домов.

«Мы очень нуждаемся в ваших молитвах в этот трудный для нас момент», говорит наш осведомитель.

В этом году на деревню нападали не менее чем дважды. 11 мая бойцы «Боко Харам» разграбили деревню, сжигая дотла две церкви и повредив 67 домов и 2 магазина; они также украли домашний скот и несколько мотоциклов, а также повредили зерновые склады. Во время предыдущего нападения от 25 января исламисты «Боко Харам» разрушили до основ 190 домов, после того, как они оттолкнули и прогнали военных из местных сил безопасности.

Христианские деревни в северной части Камеруна часто являются объектом нападений для исламистов из «Боко Харам», которые пытаются установить исламский халифат, простирающийся на территориях от северо-восточных районов Нигерий до северной части Камеруна – на всех этих территориях проживают преимущественно христиане.

ООН указывает на факт, что «Боко Харам» прогнал с их домов не менее 170 тысяч камерунцев, большинство из них христиан.