Новости >

Новое поколение последователей Христа в Иране

Сообщение Врат Надежды через Майкла Айрланда из ASSIST News Service

Жаркое лето 2019 г. даст возможность 200 иранских юношей побывать вместе и узнать больше о христианском Боге славы.

Молодые люди узнают больше о Боге в трех Лицах: Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Святом Духе во время двух конференциях, которые пройдут в Иране. Как сообщают представители «Миссии Элам», юноши проведут время в молитвах, основном изучении библии и незабываемых мгновениях дружбы и товарищества.

Молодые люди, которые примут участие в конференциях, являются членами местных церквей иранцев. Они редко получают возможность подобного общения с таким большим числом сверстников. А некоторым еще предстоит принять решение последовать за Христом и принять Его как своего личного Спасителя.

«Мы твердо верим, что Бог призывает новое поколение последователей Христа в Иране совершить больших дел, чем их предки совершали до сих пор. Вот почему мы решили помочь молодым людям из иранских церквей и организовать эти два события», говорит в своем сообщении Давид Йехназар, исполнительный директор «Миссии Элам».

Советник иранского духовного руководителя настаивает на более суровом отношении к обратившимся из ислама в христианство

Представители «Миссии Элам» сообщают также, что член Иранского совета по делам государства (организация, дающая советы иранскому верховному руководителю) недавно сообщил во время интервью, что мусульмане, которые обращаются в христианство, должны быть казнены, «несмотря на то идет ли речь о мужчинах, женщинах, мальчиках или девочках».

Высказывание этого представителя Совета – Саид-Хашем Батаи – является новейшим в ряду публичной риторики, направленной против христианства со стороны властей. Батаи, однако, высказывается за большую строгость в отношении тех, кто отступает от ислама. Можно полагать, что его комментарии вызваны быстрым ростом христианства в Иране.

Представители «Миссии Элам» также сообщают: «Сегодня отступивших от ислама в Иране приговаривают чаще всего к заключению на долгие годы (причем обвинения как правило политические), а не к смертной казни, как отступников от веры».

Из миссии еще дополняют, что отступление от ислама и обращение в другую веру на самом деле не является преступлением по иранским законам: некоторые «дыры» в конституции, однако, позволяют судьям использовать т.наз. «автентические исламские источники или авторитарные исламские фатва», если они захотят добиться смертной казни.

Мы обращаемся к вам с просьбой молиться за тех, кто обращается из ислама в христианство, так что они не боялись, но познали Христовый мир; молитесь также за то, чтобы высказывания Батаи не привели бы к усилению нажима на христиан в Иране и чтобы голос тех, кто защищает свободу религии в этой стране продолжал звучать громче.