Новости >

Репрессии против христиан в Иране продолжаются, органы госбезопасности арестовали еще восьмерых христиан

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

1 июля 2019 г. в южном иранском городе Бушехр агенты иранского министерства разведки вторглись в жилища восьмерых христиан-иранцев, обернувшихся из ислама в христианство. Они конфисковали библии, ноутбуки, мобильники, документы самоличности и кредитные карты. Восьмерых держали в одиночных камерах в аресте, без права на адвоката.

Фото восьмерых арестованных христиан в Иране. Их имена слева направо: Пурия Пейма, Фатемех Талеби, Мариам Фалахи, Сам Хосрави, Хатун Фатолахзадех, Сасан Хосрави, Марджан Фалахи и Хабиб Хайдари.

Агенты обыскали рабочие места двух христиан из восьми, конфисковав жесткие компьютерные диски и записи от охранительной камеры, сообщают из «Форума 18».

Вот имена восьмерых арестованных христиан:
Сам Хосрави, 36 лет, и его супруга Мариам Фалахи, 35 лет
Сасан Хосрави, 35 лет (брат Сама) и его супруга Марджан Фалахи, 33 года
Хатун Фатолахзадех, 61 год (мать Сама и Сасана)
Пурия Пейма, 27 лет, и его супруга Фатемех Талеби, 27 лет
Хабиб Хейдари, 38 лет.

Хотя в двор дома 61-летнего Хатуна Фатолахзадех вторглись шесть машин органов госбезопасности, его освободили в тот же день, учитывая его возраст.

Из «Мохабат Нюз» сообщают, что до сегодняшнего дня, в 2019 г. арестовано 34 христианина-иранца, включая последний случай: 9 верующих из города Рашт, 8 из г. Бушехр, 12 из города Амол, 2 из города Ахваз и по одному из городов Хамедан, Шараз и Есфахан.

Из них, 16 христиан обвинили в действиях, направленных против национальной безопасности, за то, что они организовали домашние церкви; их приговоры подтверждены апелляционными судами в мае 2019 г.

Петр Коханлу, президент базированной в США организации «Американо-Иранского большинства», говорит перед представителями газеты «Пост»: «Недавние аресты обернувшихся из ислама в христианство верующих еще раз доказывает факт, что в этой стране нет настоящей свободы религии. Если Европа озабочена по поводу будущего ее христианского наследия, то она должна с должной серьезности отнестись к попыткам США изолировать иранский режим, а не пренебрегать американскими экономическими санкциями против Ирана».

Число христиан в Иране продолжает расти и исламское правительство делает все в его силах, чтобы остановить этот рост. Исламский режим продолжает репрессии против христианства и других религий из меньшинств, считая, что они являются угрозой для будущего жесткого исламского государства.