Новости >

Обратившийся из ислама христианин Ебрахим Фирузи послан в ссылку в отдаленный город исламских фундаменталистов, после того, как он отбыл шестилетний тюремный приговор

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

Иранский суд принял решение о высылке тридцатитрехлетнего Ебрахима Фирузи, который шесть лет находился в заключении и которого 26 октября 2019 г. освободили под залог. Он будет в ссылке два года в городе Сарбаз, находящемся в районе исламских фундаменталистов недалеко от границы с Пакистаном.

Фирузи был арестован в июле 2013 г., а месяц спустя, в соответствии со статьей 19 Исламского криминального закона, его обвинили в «евангельской деятельности, организации незаконных собраний и работе на христианском вебсайте». Тогда он получил приговор – год заключения и два года в ссылке.

Но пока еще находился в заключении власти снова возбудили его дело и наконец суд принял решение о продолжении заключения на пять лет, обвинив его в совершении «преступлений, направленных против государственной безопасности, участии в незаконных собраниях и заговоре с иностранными силами».

26 октября 2019 г. Фирузи освобожден из тюрьмы Шахр в Карадже. Тем временем его матерь умерла, пока он был еще в заключении, но власти не позволили ему поехать на похороны. 12 ноября 2019 г. Фирузи приехал в небольшой городок Сарбаз, провинция Белучистан, где он будет в ссылке, пока закончится его срок.

Совершено очевидно, что ссылка – это попытка не позволить Фирузи общаться с людьми в Тегеране и оказывать влияние на них. Этот приговор не только будет держать его в изоляции, но ссылка может быть угрозой для его жизни, так как Сарбаз – это маленький закрытый городок, известный присутствием в нем воинствующих исламских группировок.

Фирузи должен являться в местный городской совет раз в день для проверки.

Больше об этом сообщении можете прочесть здесь.