Новости >

Христиане в городе Нанкин оплакивают разрушение их церкви китайскими властями

Сообщение Врат Надежды

«Помощь для Китая», г. Нанкин, провинция Цзянсу. Китайские власти подъехали ночью к одной церкви в городе Нанкин и разрушили ее; христиане собрались, оплакивая свою судьбу.

Христианка оплакивает разрушение церкви в г. Нанкин (фото «Помощи для Китая»)

В богослужениях церкви принимали участие не менее 1000 человек, собирающихся сюда из близких и далеких мест. Некоторые верующие все еще находились в церкви, когда правительственные служащие приехали и вытащили их во двор. Они даже избили несколько христиан, потом закрыли церковь и стали разрушать ее.

Христиане тем временем пали на колени недалеко от церкви и стали оплакивать разрушение их храма. Некоторые сказали, че им некуда больше ехать на богослужение.

Власти не обращали никакого внимания на скорбящих людей и быстро разрушили церковь.

Это очередной из новейших случаев разрушения церквей китайскими властями. Пастор из города Нанкин, которые не захотел упомянуть своего имени, сказал перед представителями «Помощи для Китая», что он думает, что целью этих разрушений является на самом деле уничтожение самого христианства.

С тех пор, когда в 2013 г. настоящий председатель компартии страны Си Цзиньпин пришел к власти, он стал учреждать новую «религию китайского облика», и люди стали думать, что тем самым он ставит себе целью подчинить богословие правительству. Китайские власти опасаются, что распространение религий может подорвать их контроль в стране. Это и подтолкнуло управляющих ввести новые правила для верующих с целью прекратить деятельность церквей.