Новости >

Пакистанский суд оправдал 42 христиан, отбывающих тюремное заключение с 2015 г.; двое из них умерли в заключении в 2017 г.

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

29 января 2020 г. областной суд города Лахор, Пакистан, выдал приказ об освобождении 42 заключенных христиан, которые более чем четыре года назад получили приговор по обвинению в убийстве двух мусульман, «линчевав» их до смерти.

В марте 2015 г. были совершены два террористических акта против двух церквей, вследствие чего вспыхнули протесты, и 15 марта 2015 г., в ходе подавления протестов, полиция убила 15 верующих и ранила более 70 других, затем арестовала 42 христиан, после того, как толпа убила двух мусульман, которых она заподозрила в совершении терактов на церкви.

Двое христиан, Индриас Масих и Усман Шохат, умерли в тюрьме в 2017 г., так как им не оказывали никакой медицинской помощи; суд оправдал также этих двух христиан.

После пятилетних усилий христиан и семьей заключенных по освобождению 42 христиан, суд сегодня выдал решение об их оправдании, включая двух христиан, которые умерли в заключении.

Решение принято после того, как семьи двух убитых мусульман заплатили некоторую сумму денег, что и позволило суду оправдать заключенных христиан.

Больше об истории случая можете прочитать здесь.