Новости >

Двадцати-двух-летний молодой христианин умер, после того, как его заковали в кандалы и избили до смерти за то, что он умылся на трубчатом колодце и «загрязнил» воду

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

Салийм Масих, 22-летний христианин, заканчивал работу на ферме, собственником которой являлся Шер Догар, в селе Багаяна, области Карсур в Пакистане.

Ранним утром 25 февраля 2020 г. Салийм заканчивал разгрузку соломы и пошел и умылся на трубчатом колодце, находящемся недалеко от места работы. Собственник фермы вместе с шестью других мусульман подбежал к нему и вытащил его из корыта, где он мылся. Мужчины начали его хулить и избивать за то, что он «загрязнил» воду, так как он сам есть «грязный христианин».

Несколько источников сообщают, что Догар и шестеро мусульман – Мухаммад Икбаль, Альтаф, Али Шехзад, Джабар Арейн, Муштак и Хаджи Мухаммад – начали волочить Салийма, пока не извлекли его вне границ фермы, после чего они завязали металлической цепочкой его руки и ноги и начали мучить его деревянными и железными прутьями, а также электрошоком в течение двух часов. Наконец они вдолбили толстый железный прут между его руками и спиной, от чего его левая рука и несколько ребер были сломаны. От боли Салийм упал в обморок и оставался без сознания.

Около 9 ч. утра полиция позвонила отцу Салийма, Гафуру Масиху, и сказала ему поехать на ферму Догара.

Когда приехал, он застал своего сына в лужи крови и в бессознательном состоянии.

Догар и другие мусульмане, которые избивали Салийма, начали оправдываться, сказав, что он совершил преступление, «загрязнив» воду колодца, и что на самом деле он «загрязнил» весь урожай на ферме.

Тогда отец Салийма начал уговаривать их, чтобы они ему позволили отвезти сына в местный госпиталь, иначе он не выдержит до следующего дня.

«После того, как я уговаривал их долгое время, они наконец согласились передать мне мой сын, а в это время полицейские только стояли в стороне и наблюдали за происходящим», говорит Гафур Масих.

Полиция позвонила Гафуру, так как сам Догар настаивал на этом, но Гафур считает, что землевладелец и другие мусульмане каким-то образом подкупили полицейских, так как «они начали уговаривать нас закрыть случай по-дружески и разойтись», говорит Масих.

Родственники Салийма сразу отвезли его в местный госпиталь, где ему оказали кое-какую помощь, но потом перевезли в областной госпиталь города Лахор, так как у него серьезные ранения, с чем местные врачи не смогли справиться. Салийм, однако, остался без сознания, т.е. находясь в коматозном состоянии, целых три дня, и наконец 28 февраля он умер.

Отец Салийма, Гафур Масих – он же член Ассоциированной реформатской пресвитерианской церкви США в Пакистане и отец восьмерых детей – рассказал грустную историю об убийстве его сына.

«Его смерть отняла у меня все жизненные силы. Мы надеялись на Салийма как будущего кормильца фамилии. Но его убили самым брутальным способом. Я буду добиваться справедливости и буду настаивать на справедливом наказании для его убийц», сказал Гафур Масих.

Хотя в полицейском участке был внесен Первый иск против преступников, ни Догар, ни кто-нибудь другой из других мусульман, не получил известия явиться в полиции с тем, чтобы их арестовали.

Несколько местных источников сообщают, что полиция все-таки допрашивала их, но потом отпустила за небольшой залог, хотя они и провели несколько часов в аресте.

«Я вижу с каким безразличием полиция смотрит на этот случай и на наше горе и потому я не верю, что убийцы моего сына получат справедливое наказание», говорит отец убитого сына.