Новости >

Обратившаяся из ислама в христианство Фатемех (Айляр) Бахтери, которая временно находилась на свободе, полностью оправдана!

Сообщение Врат Надежды

Из-за коронавирусной эпидемии в иранских местах заключения, 15 марта 2020 г. Фатемех (Айляр) Бахтери, 35-летняя христианка, обратившаяся из ислама в христианство, была временно освобождена из тюрьмы Евин в Тегеране. Через некоторое время она получила сообщение о том, что срок на свободе будет продолжен.

Фатемех (Айляр) Бахтери, которая временнo находилась на свободе из-за коронавирусной инфекции в иранских тюрьмах, была полностью оправдана (фото «Статьи 18»)

12 апреля 2020 г., когда все христиане праздновали Воскресенье Христово, Айляр позвонила в тюрьму, откуда ей ответили, что по случаю Персидского нового года она получила помилование.

Айляр, бывшая мусульманка, обратилась из ислама в христианство и стала членом Церкви Ирана в городе Рашт. Ее арестовали в мае 2017 г., но она подала апелляцию. 18 мая 2018 г., однако, судья подтвердил обвинения и 22 сентября 2018 г. ее приговорили, обвинив в распространении «пропаганды против режима».

Во время слушаний по делу судья предложил ей снова обратиться в ислам, и если она это сделает, то обвинения будет сняты. Айляр отказала и потому ее приговорили к двенадцати месяцам заключения и запрещению любой социальной деятельности в течение двух лет, а также участия в политических или общественных группах или каких-либо связей с христианами.

Айляр заключили 31 августа 2019 г. в тюрьме Евин в Тегеране и теперь, семь с половиной месяцев позже, ее освободили.