Новости >

Приговор для Мэри Мохаммади: 3 месяца заключения и 10 ударов бичом

Сообщение Врат Надежды

Последние новости о Мэри Мохаммади

21-летняя Мэри Мохаммади, иранская христианка, обратившаяся из ислама, приговорена к трем месяцам и одному дню заключения, а также к 10 ударам хлыстом.

Пока приговор отложен на год и его исполнение будет зависеть от ее поведения в будущем.

Мэри отказалась подать апелляцию в суде высшей инстанции, так как «апелляционные судилища превратились в трибуналы, подтверждающие любые приговоры», говорит она.

Мэри приговорили по обвинению в участии в протестах против иранского правительства, выдавшего приказ об уничтожении украинского пассажирского самолета в январе этого года.

На Твиттере Мэри написала:

Я горжусь тем, что я нахожусь среди других людей и сочувствую их боли, которой они делятся с другими на улицах. Я убеждена в том, что я делаю и я готова совершать жертвы во имя справедливости. Исполнение приговора пока отложили на год. Но мы выдержим!

«Меня приговорили к трем месяцам и одному дню заключения и 10 ударов плетью. За что?»

За то, что я выразила свой протест против убийств человеческих существ;
За то, что я сочувствую семьям всех тех, кто погиб в самолетной катастрофе;
За то, что я защищаю права любого человеческого существа;
За то, что…..!

«Против меня не было ни одного доказательства вины и потому суд должен был оправдать меня, но вместо того он не только приговорил меня к заключению, но также к истязанию бичом.

Конечно, еще когда никакого дела и приговора не было, меня уже подвергали всяческим наказаниям, за которые никто не нашел оправдания в законе, да и наказания – это не что иное, как преступления».