Новости >

Четверо обратившихся из ислам в христианство приговорены к пяти годам заключения, теперь исполнение приговора начинает свое действие в тюрьме Евин

Сообщение Врат Надежды

Иранский суд призвал Хосеина Кадивара, Галила Деганпура, Камала Наманиана и Мохаммеда Вафадара явиться в место заключения для исполнения их приговора. 28 мая 2020 г. суд дал им пять дней на то, чтобы они приехали в тюрьму Евин в Тегеране.

Четверо христиан арестовали в 2019г., когда органы безопасности нападали на домашние церкви в Раште.

Хосеина Кадивара и Галила Деганпура задержали 29 января 2019г., когда они были на молитве в одной домашней церкви в Раште, а 15 февраля 2019г. тоже в Раште арестованы во время богослужения в другой домашней церкви христиане Камал Наманиан, Мохаммед Вафадар и еще одно другого христианина.

Немного спустя, четверых отпустили под залог.

Как сообщает христианское агентство новостей «Солидарность с христианами по всему миру», во время слушаний по делу от 24 июля 2019г., судья Мохаммед Могишех назвал четырех «отступниками от веры» и высказал суждение о том, что библия – это «фальшивое писание».

23 сентября 2019г. во время слушаний по делу четверых приговорили к пяти годам тюремного заключения по обвинению в «угрозе для государственной безопасности» и «продвижении идей сионизма».

28 мая 2020 г. суд призвал их и дал им пять дней для того, чтобы они явились в тюрьме Евин в Тегеране для исполнения приговора.

Другие пять христиан, которых также арестовали во время ареста четверых, уже находятся в заключении.