Новости >

Еще один случай ареста христианки в Тегеране

Сообщение Врат Надежды

Сегодня мы узнали имя еще одной 46 летней христианки, арестованной агентами разведывательной службы Иранской революционной гвардии; ее арест – часть серий нападений на дома христиан, прошедших на прошлой неделе.

Агентство новостей «Мохабат Нюз» сообщает, что Малихе Назари, которая замужем и у нее два сына – одному 22 года, а другому 15 лет – арестовали во вторник вечером 30 июня 2020 г. в ее доме в жилом комплексе Салигиех в Тегеране.

В то же время арестованы другие 12 христиан во время координированной операции, также во вторник 30 июня, но и на следующий день, в среду утром. Это аресты членов домашних церквей в Тегеране и городах Карадже и Малайере, находящегося в 400 км. от Тегерана.

Таким образом, с арестом Малихе общее число арестованных христиан – 13 человек.

Как сообщает «Мохабат Нюз», Малихе является членом домашней церкви для женщин, известной как «Иек Делан» – «Одно сердце». Ее членами – несколько десятков женщин, большинство из которых в среднем возрасте.

Сообщается также, что во время вторжения агентов в дом Малихе они провели обыск, конфисковав личные вещи, включая ее компьютер, мобильник и несколько книг.

Потом агенты отвезли ее, сказав ее родственникам, что она будет находиться в тюрьме Евин в Тегеране.

Когда на следующий день родственники приехали в тюрьму, они ее не смогли увидеть, хотя ее имя числилось в списке арестованных и привезенных сюда. Но через день она сама им позвонила и сказала, что пока с ней все в порядке.

Есть данные о том, что ее старший сын уже два года борется с раком.