Новости >

Соня и ее мать Масумех временно освобождены из тюрьмы Евин

Сообщение Врат Надежды

Во время собрания в домашней церкви в Яфтабаде, западной части столицы Тегеран, 30 июня 2020 г. власти арестовали обратившуюся из ислама в христианство верующую Сомайех Садег (Соня). Ее обвинили в «действиях, направленных против национальной безопасности путем пропаганды сионистского христианства.» Уже на следующий день органы госбезопасности информировали ее семью об аресте их дочери и составлении судебного дела в суде Шахид Могадаси в тюрьме Евин.

Масумех Гасеми, обратившаяся из ислама в христианство верующая, приехавшая в тюрьму Евин узнать о судьбе арестованной дочери, тоже арестована и подвержена допросами без какой-либо причины или объяснения (фото «Мохабат Нюз»)

«Мохабат Нюз» сообщает, что мать Сони, Масумех Гасеми, которая тоже христианка, недавно обратившаяся из ислама в христианство, также была арестована органами безопасности и подвержена допросами; они это сделали 1 июля 2020 г., когда она приехал в тюрьму Евин узнать, что случилось с дочерью.

9 июля обе женщины освобождены под залог.

Иранские органы безопасности оказывают все более ужесточенный нажим на семьи христианок, находящихся в тюрьмах, чтобы отговорить их от распространения их случаев в средствах массовой информации.

Соня и ее мать – члены церкви «Единым сердцем», домашней церкви в Тегеране только для женщин, чьи богослужения проходят прежде всего в молитвах, службах и исцелениях.

За последние несколько недель арестованы также другие члены этой церкви: Масумех Касеми, Малинхех Назари и Махкамех Генгамех.