Новости >

Малоимущим христианам в Китае предлагается новая мера: «следуйте партии, дающей вам деньги, а не Бога», а то иначе они потеряют государственные пособия

Сообщение Врат Надежды

Малоимущим христианам в Китае стали говорить: вы должны «следовать партии, дающей вам деньги, а не Бога»; это опубликовано в журнале Горькая зима в статье о религиозных правах.

Начиная с апреля 2020 г., христианам, получающим государственные пособия по бедности, стали угрожать отменой или уменьшением пособий, если они не снимут все христианские символы со стен их домов и не заменят их портретами президента Си Цзиньпин и других партийных руководителей.

В доме одного 84 летнего мужчины (имя не упоминается) крест на стене заменен фотографией президента Цзиньпин.

«Партсекретарь городского совета заставил меня снять и убрать крест, сказав, что мне уже нужно молиться президенту Си Цзиньпину,» говорит старый человек. «Си Цзиньпин – человек, а не бог. Жаль, что сняли крест, но сделать против этого я ничего не могу.»

Власти нескольких китайских провинций, среди которых Хэнань, Шаньси, Шаньдун и др., заставляли граждан убрать не только религиозные символы со стен, но также религиозную литературу в их домах. Христианам не только угрожали отменой пособий, если они не сделают, что им говорят, но также судебным разбирательством за преступления; так, например, стали поступать власти провинции Шаньси.