Новости >

Индуисты-экстремисты напали на дом пастора-инвалида вместе с его гостями

Сообщение Врат Надежды: Элизабет Костова

13 июля 2020 г. толпа собралась возле дома пастора Рамнивас Кумар в селе Ранджитпур в штате Бихар, Индия. Большинство собравшихся – его соседи, которые вторглись во двор и попытались прервать собрание находящихся в доме с обидными криками и обвинениями в том, что пастор «принял чужую веру» и что он «следует чужой вере».

Два дня до того двое христиан, Авинаш Кумар и Рамбали Рам, встретили двух друзей-индуистов, которые возвращались с работы и которые пожелали узнать больше об Иисусе Христе и даже попросили двух христиан о молитвах пастора за них. Все четверо вошли в дом пастора, где за чаем они проводили время в христианском общении. В то время около дома стали собираться люди и пастор вышел узнать в чем дело. Собравшиеся, однако, вторглись в дом и начали избивать мужчин железными прутьями и деревянными дубинками.

Пастор Кумар кое-как смог позвонить в полицию и скоро полицейские из близкого участка в городке Пунаура приехали. Они стали допрашивать всех без исключения, но нападающие солгали, сказав, что они пришли, так как хотели предотвратить ограбление дома ворами. Полицейские сказали пастору, что его гости «чужие лица и что они даже могли бы быть убиты во время их вторжения в дом с целью грабежа.»

Полиция арестовала христианских гостей пастора и они провели ночь в полицейском изоляторе, а на следующий день их освободили, не предъявив никакого обвинения. Это прежде всего потому, что перед этим активисты прав человека и христиан провели серьезный разговор с дежурным полицейским.

Из-за инцидента много лет назад, когда пастор Радван был еще ребенок, пришлось ампутировать одну из ног, заменив ее искусственной ногой. За последние пять лет христианского служения в штате Бихар на пастора нападали много раз. Он обратился в христианство из индуизма и за это его семья даже отреклась от него и он стал подвергаться преследованиям и побоями за свою веру в Иисуса Христа и за его желание проповедовать евангелие в своем селе Ранджитпур.

Восемь из 29 индийских штатов приняли законы, запрещающие обращение из одной веры в другую. Хотя по членам этих законов не так много осужденных, они на самом деле создают обстановку враждебности, что со своей стороны приводит к обидам на религиозной основе и до насилий против членов религиозных меньшинств. Индуистские экстремисты могут легко манипулировать этими законами и это позволяет им обижать христиан и насаждать страх в тех, кто хочет обратиться в христианство, так как закон не требует предоставления доказательств по обвинениям.

Источники: «Утренняя звезда,» «Христианские новости,», Библиотека Конгресса США, «Адвокаты, защищающие веру»