Новости >

Быстро распространяющееся видео подтолкнуло толпу индусов напасть на христиан в штате Джаркханд, Индия

Сообщение Врат Надежды: Элизабет Костова

15 сентября 2020 г. вирусное видео, сделанное кем-нибудь, проживающим в соседних деревнях, распространилось исключительно быстро в WhatsApp и других социальных сетях. На нем можно увидеть мужчину, утверждающего, что христиане в этом регионе принимали участие в незаконных действиях, а конкретно в том, что зарезали корову, ели мяса и остаток нелегально пустили в магазинах. Это, утверждается, происходит в стране, где большинство населения исповедует индуизм.

Пастор Радж Сингх, которого 16 сентября 2020 г. избили в селе Берикудар, штат Джаркханд

Видео подтолкнуло на следующий день, 16 сентября, около 70 экстремистов-индусов собраться в селе Берикудар и напасть на семерых христиан, побрив им головы и повесив на их шеях «гирлянду» из старой обуви. Толпа заставила христиан петь Джай Шри Рам, то есть, Победа бога Рама, пока экстремисты вели их по улицам деревни как на параде. Тех, кто отказывался петь, избивали деревянными дубинками.

Пастор Сингх, которому 37 лет, один из семерых, родился в семье индусов из господствующей касты, но в 2016 г. он обратился в христианство. Остальные шестеро обратились в христианство из других местных племенных верований. Вот имена шестерых: Куду, 26 лет; Эммануил Теге, 28 лет; Сосан Данг, 28 лет; Сугад Данг, 26 лет; еще два других христианина, которым удалось сбежать: Сулим Барта и Сем Кидо.

Пастор Сингх говорит, что один из насильников обвинил его в том, что он, будучи христианином, опозорил весь индуизм. «Они меня ругали и проклинали и наконец один из них выпалил: Что это ты с ним так долго разговариваешь – вытащи его на двор и зарежь!»

Индуисты-экстремисты в Джаркханде все более усиливают свою ненависть против христиан, хотя христианство существует в этих племенных районах уже более 200 лет. Обвинения в незаконном убийстве коров и использовании их мяса в пищу чаще всего направлены против мусульман, но за первые девять месяцев 2020 г. экстремисты убили не менее трех христиан в штате Джаркханд и в то же время отмечено более 195 случаев антихристианской деятельности.