Новости >

«Пусть мир узнает, что происходит здесь»

Сообщение Врат Надежды

Утром в пятницу 30 октября 2020 г. пастор Ален Толедано был арестован и отвезен в полицию служителями госбезопасности за то, что он попытался заснять и передать онлайн разрушение одной церкви из семьи христианской общины Божьего собрания, в которой проводились богослужения в городе Сантьяго. Свидетели утверждают, что пастора поймали, пока он снимал на видео мужчин, приехавших на тяжелых строительных машинах для начала разрушения церкви.

Пастор Толедани – известный лидер незарегистрированного движения Апостольской церкви. После ареста его допрашивали в течение нескольких часов, но потом его освободили.

Из Божьего собрания сообщают, что еще в 2015 г. служащие в кубинском правительственном отделе Жилищного планирования попытались разрушить церковь, но потом отказались, так как тогдашний пастор Фаусто Полемо организовал сидячий протест вместе с верующими различных христианских исповеданий.

Пастор Толедано тоже подвергался насилиям со стороны правительства и потому он сразу поехал к церкви, чтобы оказать помощь пастору Полемо. С 2003 г. до сих пор Толедано вызывали в полицию не менее десяти раз, две здания церквей разрушены и на данный момент против него организовано судебное дело по обвинению в преступных деяниях. В 2019 г. власти запретили ему ехать куда бы то ни было и потому теперь он не может ехать за границу.

На своем видео на Фейсбуке пастор Толедано обращается к своим последователям со словами: «Они боятся информацией больше, чем оружиями. Делитесь с другими об этом видео – это не какая-та программа, а показывает насилия, которые кубинское правительство оказывает на одной церкви; это есть насилия против Божьего народа, оказываемые служителями госбезопасности. Пусть мир узнает, что происходит здесь, пусть люди увидят настоящее лицо политической системы – настоящее лицо коммунистической системы.