Новости >

Супруг избил жену, мать троих детей, до потери сознания; он также заставил ее выпить разбавленный пестицид, и все это за то, что она обратилась в христианство

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

38-летняя мать троих детей в Уганде обратилась в христианство и в течение трех месяцев скрывала в чемодане от своего мужа-мусульманина две библии.

Как сообщает медия «Утренняя звезда», 21 ноября 2020 г. муж Зубеды Набирие, Умар Киакулага, обнаружил библии – одна на английском и другая на местном диалекте – и спросил ее почему она держит их в чемодане и не обратилась ли она в христианство.

«Подруга дала мне библию и я использовала ее для сравнения некоторых из ее текстов с текстами Корана; религия же – это вопрос собственного выбора, не так? – ответила Набирие. «Но христианство убедило меня в своей правоте и я решила стать христианкой.»

Ее муж разгневался и, взяв Коран, стал читать из него.

«Муж стал мне читать отрывки из Корана, где говорится, что мужья могут бить своих жен, если они им не подчиняются. Затем он стал ударять меня и избивать плетью,» говорит Набирие. «Но этого ему показалось мало и он заставил меня выпить ядовитый пестицид.»

Набирие пробовала удержать пестицид во рту, стараясь проглотить чем можно меньше, пока он ее избивал и душил; от ударов пострадала ее грудь, а также шея и бедра.

Муж избивал ее, пока та потеряла сознание.

«Около 22.00 ч. вечером я пришла в себя и увидела несколько из моих соседей вокруг меня,» говорит Набирие.

Они услышали крики и вопли в доме Набирие и поспешили на помощь, но пока они пришли, в доме уже никого не было, сказали соседи представителям «Утренней звезды.»

«Мы стали возвращаться обратно, когда услышали вопли, проходя мимо небольшого участка с бананами. Там мы увидели Набирие, которая только-что пришла в себя, вся в крови,» говорит один из соседей.

Они попросили одного человека с машиной отвезти ее в близкую больницу. Там Набирие сказала, что ее муж оставил ее на участке, надеясь, что она там и умрет.

Набирие обратилась в христианство 21 августа 2020 г., после того, как пастор одной церкви рассказывал ей о христианской вере в течение нескольких месяцев.

2 декабря Набирие выписали из больницы и с того времени она живет в одной христианской семье, чье местонахождение не сообщается.

«Я очень беспокоюсь о моих детях», говорит она. «Теперь свекровь заботится о них, но я знаю, что мне очень трудно будет увидеться с ними или взять их обратно.»

Детям Набирие – 16, 13 и 9 лет.

Инцидент с Набирие – это последний из серий преследований против христиан в Уганде. И это происходит в стране, где ее конституция и законы должны гарантировать каждому гражданину право на свободное исповедание любой религии, а также право пропагандировать ее или обратиться в другую веру.