Новости >

В какого Бога веруют американские политики сегодня?

Сообщение Врат Надежды: Элизабет Костова

Права человека, включая право верить и свободно исповедовать Бога, созданы не кем иным как Богом. Это Бог Библии, Которого несколько веков назад американские колонизаторы нового континента славили и признавали Создателем неизменных прав человека. Политики сегодня, однако, пытаются уничтожить идею прав человека как данных Богом и установить идею о том, что человеческие права даются правительством.

В воскресенье, 3 января 2021 г., был созван 117-й Конгресс США и, в соответствии с традицией, дискуссии предшествовались молитвой. На этот раз сказать молитву попросили конгрессмена из Миссури Эммануила Клийвэра – он был пастором одной из церквей Объединенных методистских церквей США. Впервые в истории Конгресса Клийвэр нарушил традицию, обращаясь в молитве к богу индуистов, сказав:

«Пусть Господь поднимет свое лицо к нам и даст нам мир». Во время двухминутной молитвы Клийвэр молился о «мире в наших семьях, мире в стране, и, прошу тебя, Господи, принеси мир в сердца здесь присутствующих конгрессменов». Наконец он закончил молитву словами: «Мы молимся во имя монотеистического бога, бога Брахмы, который известен многими именами в разных религиях – бога а-мужчины и а-женщины».

«В какого бога веруют американские политики сегодня», спрашивает Пол Попов, президент Врат Надежды. «Молиться во имя Брахмы означает сделать Бога Библии посмешищем! Последние слова этой «молитвы», а-мужчина и а-женщина – это огромная обида против христиан и их веру. Конгрессмен Эммануил Клийвэр должен радоваться тому, что в США нет закона о богохульстве!»

Конгрессмен Клийвэр изменил конец молитвы и сказал «мужчина» и «женщина» (по-английски, a-men a-woman, принимая конец молитвы аминь как а-мужчина – от английского man). Многие восприняли слова а-женщина (a-woman) как добавление женского рода к слову а-мужчина (аминь, от a-men) в ответ на недавно принятое решение в Конгрессе употреблять слова и выражения, нейтральные к полу (т.е. избегать слов «он» и «она»).

Журналистам конгрессмен Клийвэр сказал, что сегодня мы боремся за спасение демократии, а не «против того, что я сказал в этой молитве.» По нему, его молитва – это призыв к единению людей в стране и в ней нельзя усматривать никакого другого подтекста.