Новости >

Видение подтолкнуло одну женщину из Уганды поверить во Христа

Сообщение Врат Надежды: Элизабет Костова

Манситула Булиро, 45-летняя мать семерых детей – домохозяйка, живущая со своим супругом и детьми в деревне Обутете, северная Уганда. Источники утверждают, что 13 января 2021 г. вечером он услышала голос, говорящий на арамейском языке, который сказал слово «Иешуа» (Христос). Она услышала это имя несколько раз и в то же время увидела свет, стоящий над ней сверху. В шоке от увиденного и услышанного, она рассказала об этом своему мужу, но он взял Коран и стал изгонять из нее злых бесов.

Около полуночи в тот же вечер, Манситула увидела еще одно видение: на этот раз она увидела мужчину, вокруг которого сиял свет, в белых одеждах; он пересекал одну реку и приближался к ней. Потом сказал: «Мир тебе!» И дополнил: «Сегодня Я избрал тебя и отныне ты будешь Моей».

На следующий день Манситула пошла за советом к своей соседке-христианке, которая предложила ей, чтобы они вместе сказали молитву грешницы, и с тех пор Манситула решила отречься от своей веры в Аллаха и принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Потом вернулась домой, а ее муж сказал ей, что он уже узнал, что она обратилась в христианство. Муж стал избивать ее руками и ногами, затем взял нож и разрезал ее рот, сказав: «Это наказание, так чтобы ты больше не смогла в моем доме говорить о Иешуа – это мусульманский дом».

Крики Манситулы были слышны везде, и ее дети, соседи и даже дальние родственники пришли в дом узнать, что происходит. Ее муж использовал этот момент и перед всеми собравшимися сказал, какое наказание он выбрал для нее: «С сегодняшнего дня ты уже не моя жена – мы уже разведенные. Ты должна покинуть мой дом, иначе я должен убить тебя».

В это время Манситула была на 13-м месяце беременности, но от побоев с ней случился выкидыш. Теперь она укрывается в христианском доме, чье местонахождение неизвестно.

Хотя в Уганде христиан не преследуют с такой силой, как это делается в других мусульманских странах, но число преступлений на основе ненависти увеличиваются, особенно в мусульманских общинах. Христиане чаще всего избиваются своими супругами и их бывшими друзьями-мусульманами, но у них также отбирают имущество, дом, работу и семью.

В конце прошлого года имам мечети Макка на острове Давле, область Маюге, Юсуф Кинту, которому было 41 год, был избит почти до смерти толпой мусульман, разгневанных за то, что он обратился в христианство. Позже Кинту умер от своих ран в больнице.