Новости >

Полиция арестовала 10 человек, заподозренных в поджоге 5 церквей в области Кисий, Кения

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

Десять человек арестовано во вторник 26 января 2021 г. в связи с поджогом пяти церквей в селе Отамба в кенийской области Кисий.

По сообщениям полиции, десятерых допрашивали в областном полицейском участке с целью установления мотивов.

Пять церквей сожжены

Только за четыре дня – между 20 и 24 января 2021 г. – пять церквей в селе Отамба сожжены. Все происходило очень рано утром – между 1 и 3 ч. Местные христиане и жители окрестных поселений сильно напуганы.

– 20 января сожжена церковь «Св. Моника»
– 21 января преступники подожгли «Церковь мира», церковь адвентистов седьмого дня и церковь «Множества последователей Девы Марии»
– 24 января сожжена одна церковь пятидесятников.

Поджигатели размазали фекалии по всем пяти руинам церквей с тем, чтобы отказать верующих приходить на богослужения в полуразрушенных зданиях.

«Зло не победит того добра, что Христово евангелие несет людям,» говорит священник церкви «Множества последователей Девы Марии», чье имя не упоминается по соображениям безопасности.

После поджогов пяти церквей в селе Отамба, верующие собираются для богослужения в близкой роще

Церковные руководители призвали полицию усилить охрану церквей в этом районе, а преступников задержать и наказать.

Ассоциация священнослужителей Кении обратилась с просьбой к властям провести тщательное расследование случаев и выявить имена преступников.

«Мы настаиваем на том, чтобы расследование раскрыло всю правду и оповестило имена совершителей этих злых деяний,» говорится в изъявлении Ассоциации.