Новости >

Истязания и жестокие нечеловеческие наказания для христиан в Северной Корее

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

«Мучения и жестокое нечеловеческое отношение и наказание» – это доклад организации Будущее Кореи в ее разделе о религиозных меньшинствах в Северной Корее. Доклад опубликован недавно, и он основан на 237 интервью с теми, кто выжил после жестокостей, со свидетелями и насильниками, которые покинули Северную Корею и переехали в Южную.

Христиане – самая малочисленная группа в Северной Корее и в то же время «их преследуют жесточайшим образом».

Как говорится в докладе, христиане, которые теперь проживают в Северной Корее, являются членами фамилий, которые знали христианскую веру до того, как коммунистический режим пришел к власти в 1948 г. Эти корейцы знали христианских миссионеров из Китая, когда они в этой стране зарабатывали на хлеб.

«В Северной Корее есть подпольные церкви с небольшим числом прихожан, но их очень немного и подвергаются самым жестоким преследованиям».

В докладе описываются различные формы мучений для членов преимущественно двух религиозных групп – исповедующих шаманизм и христиан: их регулярно подвергают голодной смерти, отнятию любых гигиенических условий жизни, физическому насилию и различным видам мучений.

Один из выживших рассказывает о том, что их заставляли есть редиски, «разбавленные» мелкими гальками и песком.

«Охранники резали замороженные редиски и к ним добавляли мелкие гальки и песок. Сначала я никак не смог есть это «блюдо», так как песок и гальки портили мои зубы, но уже через пять дней ел все, что мне давали, так как умирал с голоду».

Один из свидетелей описывает смерть одной христианки, которая руководила домашней церковью.

«Они разорвали ее губу, один из полицейских держал ее за волосы и ударял ее голову о решетки камеры. Другой полицейский приказал ей положить ладонь на пол и ногой наступил на нее, завертев ботинок на 90 градусов; все ее пальцы сломались, ей отказали в медицинской помощи. Я ей говорил, чтобы она на некоторое время прекратила руководство домашней церковью, но она ответила, что некому заботиться о ее членах. Позже она умерла вследствие жестоких побоев, которые члены министерства государственной безопасности наносили.»

Другой выживший жестокости рассказывает о т.наз. позиционных мучениях.

«Я провел восемь месяцев в тюремной камере вместе с другим верующим, который позже скончался. Служащие из отдела по перевоспитанию избивали нас железными прутьями, если мы проговаривались или пытались повернуться в сторону: мы должны были стоять неподвижно только в одной позиции. Нам говорили, что нельзя шевелится или обращаться, даже если увидим, что кто-нибудь падает и умирает возле нас».