Новости >

Преследование христиан продолжается с нарастающими темпами в странах африканского экватора

Сообщение Врат Надежды: Элизабет Костов

В округе Ламу в северо-восточной части Кении, ранним утром 3 января 2022 г., местные мусульмане, члены исламской террористической группировки Аль Шабаб, подвергли истязаниям шестерых христиан, после чего убили их. В своем большинстве, в этом округе проживают мусульмане, а мусульманские экстремисты борются за превращение округа в независимую исламскую область.

Похищение Франсиса Кабури, христианина, продавца кокоса, произошло день заранее, 2 января, когда мусульмане похитили его прямо на его кокосовом поле. Около 1 часа ночью 3 января Мванги Маина, член церкви Евангелия спасения, получил звонок от Кабури, который сказал ему, что его похитили мусульмане и что он находится в опасности. Он также сказал, что другие три христиане, которые молились вместе, тоже были похищены. Это Джон Мурими, местный собственник магазинчика, Петр Маинги и Петр Мусиока; христиане молились в его магазинчике.

Когда разговор закончился, мусульманские насильники подожгли магазинчик и сожгли его дотла; в нем находились трое мужчин. Около 2 часа насильники уже стояли у дома Маина, ведя с собой привязанного Кабури. Маина вышел из дома и стал говорить мусульманам, но они обвинили его в том, что он оставил ислам и обратился в христианство, а также в том, что он проповедует фальшивую религию. Потом они отсекли ему голову и подожгли дом.

Около 3 часа рано утром мусульмане сожгли также дома Джона Мурими, Кабури и еще одного христианина – Маина Джиги. Кабури и Джиги погибли во время пожаров. Хотя их жены и дети успели сбежать, они теперь остаются без домов, одежды и питания, в то же время они все еще в травме от пережившего – убийства их супругов и отцов их детей.

Мванги Маина и Джон Мурими – члены церкви Евангелия спасения, а Франсис Кабури, Петр Маинги, Петр Мусиока и Маина Джиги – члены Африканского общества евангельской пятидесятной церкви.

Аль Шабаб – террористическая группировка, которая уже несколько лет контролирует большие территории Сомали; она известна также тем, что совершает убийственные набеги в соседнюю Кению.