Новости >

Пастор в Уганде избит за свою веру во Христе

Сообщение Врат Надежды: Элизабет Костов

13 января 2022 г. Башир Сенгендо, бывший исламский учитель и преподаватель в мечети в восточной части Уганды, избит своим братом и дядей, которые в это время находились в его доме для визита.

Сенгендо обратился в христианство в 2016 г., после того как шесть месяцев учился в библейском колледже; потом он стал и пастором. С тех пор он не видел свою семью из-за своего обращения в христианство.

Уже пятый год семья Сенгендо увещевает его вернуться домой и снова заняться семейным бизнесом, но он продолжает не соглашаться. Теперь, однако, в январе он решил все-таки поехать домой; из западной Уганды, где он живет, он предпринял поездку и наконец с надеждой приехал в родной дом.

«Я был в шоке, увидев, как холодно все меня встретили; более того – рано утром мой брат и дядя стали жестоко избивать меня», говорит Сенгендо. Пока колотили его, они ему говорили, что но позор для ислама и для своей семьи.

Во время побоев Сенгендо получил ранения по голове, спине и руках; он также потерял немало крови. На момент публикации этого сообщения он остается в больнице в критическом состоянии.