Новости >

Совершение убийств цивильных граждан в Мариуполе, Украина

Сообщение Врат Надежды

Письмо Натальи – директора Врат Надежды для Украины

9 марта 2022 г. российские войска обстреливали и разрушили больницу №3 в Мариуполе, а также детскую больницу и больницу №2 для беременных и рожениц.

Убийство цивильных граждан в Мариуполе, Украина

Пока не известно число жертв. Бомбардировка началась немного после обеда и снаряды упали на площади перед больницей для беременных, убивая врачей и другой медицинский персонал, женщин-рожениц и младенцев, которые родились предыдущей ночью. Эти младенцы увидели бы свет своими глазами, пока их матери лежали в родильной палате, но увы!

В Мариуполе проживает около 400 тысяч жителей, город же уже десятый день находится под осадой русскими войсками. Город находится на границе с Донецком, который временно оккупирован русскими. Вооруженные силы Российской Федерации продолжают методически разрушать инфраструктуру города вместе с его жителями.

Число жертв драматически увеличивается с каждым днем и потому теперь трудно определить сколько людей убито и сколько ранено во время непрерывных обстрелов. Врачи записывают эти данные на бумаге, чтобы потом записать их в больничные регистры.

В городе прерваны электричество, вода, газ, мобильные связи и телевидение.

В город также невозможно доставить самые насущные вещи, такие как питьевая вода, продукты и лекарства. Гуманитарные доставки также попадают под обстрел и русские вооруженные силы блокируют их передвижение.

Мариуполь теперь на границе гуманитарной катастрофы с беспрецедентными последствиями.

В своем обращении Наталья пишет:
Мы, представители Украинского национального центра за мир и служители благотворительной организации Фонд «SOS для Востока» обращаемся к международному сообществу, Европейскому Союзу, странам-членок НАТО, международным гуманитарным и судебным институциям, а также к правительствам демократических стран с призывом о предотвращении убийства 400 тысяч граждан Мариуполя, настаивая на том, чтобы:
– Российская Федерация прекратила обстрел гражданских объектов на Украине, выполнив требования о запрете любых нарушений воздушного пространства Украины, которое теперь закрыто;
– Россия гарантировала безопасную эвакуацию граждан через гуманитарные коридоры за пределами городов под осадой, которые находятся на границе гуманитарной катастрофы;
– Россия дала возможность для восстановления инфраструктуры этих городов.

Мертвых хоронят в массовых могилах

1 марта 2022 г. Европейский Суд по правам человека приняла решение по делу «Украина против России», где между прочим говорится: «С целью сохранения интересов обеих сторон и обеспечения эффективных судебных действий, суд приказывает российскому правительству воздерживаться от военных налетов против граждан и гражданских объектов, включая жилищные объекты, службы скорой помощи и другие защищенные государством гражданские услуги и объекты, такие как школы и больницы, а также обеспечить беспрепятственную работу машин и персонала скорой помощи на территориях, находящихся под обстрелом или под осадой». Несмотря на это, силы Российской Федерации продолжают свои налеты на подобные объекты.

* Русские танки подходят к Киеву со стороны Беларуси, что вынудило Наталью покинуть свой родной город с ее двумя маленькими детьми. Всего несколько часов после того, как она вышла из своей квартиры, соседнюю разбомбили. Теперь она с детьми находиться в безопасности в Румынии, откуда она продолжает коммуникацию с нашими партнерами в Украине, которые оказывают помощь страдающим и помогают женщинам и детям уйти в безопасные места в другие соседние города. Супруг Натальи остается в Украине.