Новости >

Русские ракеты обстреливают Яворов, недалеко от границы с Польшей

Сообщение Врат Надежды: Брита Милованцева

Красно-обагренные облака освещают ночное небо после русских ракетных налетов на военную базу в Яворове.

В воскресенье 12 марта 2022 г. более 30 русских ракет ударили большую военную базу неподалеку от г. Яворов, находящегося в 23 км. от границы с Польшей; как известно, Польша член НАТО. Во время обстрела убито 35 человек и ранено 134. Противовоздушные силы перехватили несколько ракет перед тем, как они достигли базы, которая занимает около 360 кв. км. площади; она же – одна из самых больших военных баз на западе Украины, и она играла важную роль для обучения и тренировок украинских солдат; она также была главной дорогой, по которой на Украину доставляли военную помощь.

Русские ракеты ударили также аэропорт недалеко от западноукраинского города Ивано-Фанковск, который находится менее чем в 150 км. к северу от Румынии и 250 км. от границы с Венгрией – обе государства члены НАТО.

Совершение нападений недалеко от соседней Польши и от других двух стран-членов НАТО, Румынии и Венгрии, поднимает вопрос о вовлечении в войну также НАТО.

Последние сообщения из Краматорска:

После того, как «пастор А» вывел в безопасное место жену и дочь за пределами Украины, он вернулся в опасный район Донбасс – в Краматорск. В последние несколько дней он ездил по всей Украине в качестве парамедика скорой помощи, помогая детям и взрослым людям в селе Желанне, находящемся недалеко от Донбасского района, оккупированного Россией.

В своем письме от 12 и 13 марта «пастор А» пишет:

«Мы находимся в бомбоубежище, откуда и работаем: организуем эвакуацию раненных из Изюма, а в это время нас обстреливают с воздуха.

Покупка продуктов питания очень трудна, в супермаркетах дают не больше двух пакетиков любого продукта на одного человека, очереди огромные, а выбор продуктов в магазинах очень невелик. Например, есть только один вид сосисок и один вид хлеба; нет молока или молочных продуктов. Положение почти такое же, какое было во время Советского Союза. Цены на те продукты, которые есть в магазинах, уже выросли в два раза. Сегодня я купил немного еды и заплатил тысячу украинских гривен. Нет бензина, недавно я купил несколько литров, и каждый литр стоил мне 65 гривен, что вдвое больше, чем раньше.

Нас застигла гуманитарная катастрофа, в аптеках нет лекарств, в Мариуполе нет мобильных связей и интернета, люди просто умирают в машинах скорой помощи или в больницах. Наш офис скорой помощи все еще функционирует, но помещение полуразрушено снарядами. С коллегами мы теперь в укрытии и не знаем, получим ли зарплату или нет. Но за то я жив, и я благодарю Бога за это!

Кажется, наши солдаты ударили что-то летучее, потом мы услышали потрескивание и что-то упало на землю. Надеемся, что оставшаяся часть ночи будет спокойная. Это пока, я иду на верхний этаж, а то меня ждет немало работы!

На следующий день…

Уже с двух часов ночи самолеты стали бомбить нас; я вышел на свежий воздух, пока «свет погас».

Молитесь за безопасность «пастора А» и других, как он, в Украине!

Последние сообщения из Мариуполя:

Число убитых в осажденном приморском городе Мариуполь на данный момент составляет 2 187 человек, сообщают из местного управления. Страдание людей нельзя описать словами. Сотни тысяч жителям не хватает пищи, воды и лекарственных средств. Среди останков разрушенных зданий все еще лежат мертвые, немало тел можно увидеть также на улицах. Нет никакой возможности лечения тяжело раненых или страдающих хроническими заболеваниями.

Попытки доставить помощь для граждан остаются безуспешными. Мы ожидали, что в воскресенье будут открыты 10 гуманитарных коридоров, в соответствии с договоренностью с Россией, что включает также город Мариуполь. Но этого так пока и не происходит. Военные действия и взятие Мариуполя очень важно для России, так как она пытается установить наземный коридор в Крым, который они заняли в 2014 г.

В воскресенье люди все еще не знали, будет ли вообще эвакуация, в понедельник же ожидается прибытие конвоя со 100 тонн помощи.

Молитесь за то, что гуманитарные коридоры будут открыты и что цивильное население сможет выйти из опасных зон, а также молитесь за безопасный проезд конвоя, так что он прибыл к голодующим и умирающим в Мариуполе и в соседнем портовом городе Харькове.