Новости >

Русские снаряды ударили вокзал г. Краматорска; на снарядах стояла надпись «Детям»

Сообщение Врат Надежды

Более 50 человек, включая 5 детей, убито на вокзале города Краматорск, после того как вокзал ударили две русские ракеты.

Украинский президент Володимир Зеленский сказал также, что во время обстрела ранено около 300 человек.

Русские военные целенаправленно ударили вокзал, так как они знали, что там будет много народу, ждущего поезда для эвакуации из города. Снаряды взорвались недалеко от временного вокзального зала ожидания, где находилось сотни людей.

Большой осколок одной из ракет упал всего около 100 метров от входа в вокзальное здание. На одной стороне снаряда можно было прочитать надпись на русском языке «Детям».

«Это еще одно доказательство того, что Россия брутально и варварски убивает цивильных украинцев с единственной целью – просто убивать людей», говорит мэр города.

За последние две недели около 8 тысяч человек в день направлялись к вокзалу для эвакуации. Во время ракетного обстрела там находилось не менее 4 тысяч человек».

«Русские знали, что на вокзале Краматорска будет много людей, ждущих эвакуации», говорит Дмитро Кулеба, министр внешних дел Украины. «Это не что иное, как сознательное убийство людей».

«Там было много народу, везде можно было увидеть части человеческих тел и кости», говорит Елена Халенмовна, местный житель, которая находилась на вокзале и оттуда услышал взрывы.

Взрыв разбил стекла вокзального здания, и они ранили немало людей, находящихся внутри, включая женщин и детей, говорит Халенмовна.

Когда смогла выйти из здания, она нашла своего 27-летнего сына Владислава Копичко, лежащего на земле. Возле него лежало много мертвых тел. Он был жив, но тяжело ранен: шрапнель прошел по всему телу.

В больнице, где его лечили в коридоре, Копичко сказал, что первый взрыв свалил его с ног, потом сверху упало человеческое тело, которое спасло его от смерти.

«Это тело спасло меня», говорит он. «Я увидел столь много разорванных человеческих тел».

Краматорск, находящийся в восточной части Украины, был одним из первых, который русские стали обстреливать после начала войны 24 февраля 2022 г.

Это нападение является продолжением подготовки русских сил для массовой операции в восточной Украине для овладения Донбасской областью. Области Донецка и Луганска захвачены русскими сепаратистами уже в 2014 г.

21 февраля 2022 г. президент Путин объявил о независимости обеих украинских территории на Донбассе.

Молитесь за безопасность наших работников на Украине, которые поставляют гуманитарную помощь и спасают людей, приходящих из Донбасского региона.