Новости >

Похищенного мусульманскими террористами нигерийский священник убили всего несколько недель после пленения

Сообщение Врат Надежды

Преподобного Джозефа Акетех Бако похитили 8 марта 2022 г. из его дома в городе Кадуна, а в апреле его нашли мертвым. Предполагается, что он убит членами мусульманской террористической организации, которая сотрудничает с пастырями племени фулани. Священнику было 48 лет, и он служил в католической церкви Св. Иоанна в городе Кадуна, штат Кадуна.

11 мая 2022 г. заведующий канцелярией архиепископа, Христиан Океву Емануель, сделал заявление, в котором говорится: «С болью, но также с упованием на волю Божью, мы сообщаем о смерти преподобного отца Джозефа Акетех Бако, которая наступила где-то между 18 и 20 апреля 2022 г.» Емануель сказал также, что пока не будут сообщаться другие подробности об убийстве, до тех пор пока полиция не закончит расследование.

Во время нападения в преимущественно христианском районе, где отец похищен, убиты также один охранник и еще другой мужчина, чье имя пока не известно. Свидетели сообщают, что во время похищения отца Джозефа террористы похитили также двух детей.

Онлайн источники подтверждают, что за 2020-2021 г. Нигерия находилась на первом месте среди государств, в которых христиан убивают за их веру: за этот год убито 4,650 христиан, в отличие от предыдущего года, когда число убитых христиан было 3,530. Число похищенных христиан также ставит Нигерию на первое место – похищено более 2,500 человек, по сравнению с 990 в предыдущем году.